第2回 卒業生・在学生講座 終了しました。
参加の卒業生も在学生も小口さんのお話に大いに触発された講座となりました。
<第2回YISA卒業生・在学生講座>
『日本の食と農の未来「持続可能な食卓」を考える』
<講師>02ks 小口広太さん
以下、学生アンケートより抜粋。
*食について考えるきっかけになった。 *最近観葉植物を育て始めたので、野菜やフルーツなども作ってみたいと思いました。
*今日初めて参加させて頂いたのですが、普段の授業よりもさらに踏み込んだ内容のお話が聞けたことが面白かったです。農業や食に対する関心がより深まってとても参考になりました。
*今回お話を聞くことができて非常に楽しかった
小口先生のお話でもあったように、国際学部の学生は勉強や留学など外ばかりを見がちなですがもっと身近なところに素敵な世界が広がっていることを知ってもらい経験してもらいたいと改めて感じました。そしてそれが、今ある社会課題の解決や人々が抱える悩みの解消にもつながるのではないかと思います。
*授業で知ったこととリンクさせて聞くことができたし、新しいこともたくさん聞けて良かった。

好評の卒業生・在学生講座、今後も引き続き開催していきます。ご要望等、ありましたらお気軽にお寄せください。

